Mittwoch, 5. September 2012

zwiespältig

2012-09-05 15.34.34Sieht doch ganz gut aus, die Wurst - oder? Es stimmt doch alles. Pappschale, Holzspiess, Oberländer, Curry- und Pfeffer- mit Paprikapulver. Das Brötchen, der Wecka fast zu edel, feinste Qualität. Fröhlich, gut gelaunt kommt der Maestro zurück in seine Bude. Er stand draussen, hatte ein Dolomiti Eis gegessen. Das angelutschte Eis wandert in den Kühlschrank, sofort werden wir bedient. Flink ist die Curry zubereitet, die Rote für die Chefin liegt zehntel Sekunden später im Brötchen. Bitteschön 5 € für Beides, 2,70 € für die Curry.  Der Preis ist somit mehr als o.k.

Am Stehtischchen geht’s zur Geschmacksprobe. Oberländer, Ketchup, Pulver drüber. Sehr, sehr gut. “Normale” bestellt, eine würzige Currywurst mit einer angenehmen Andeutung von Schärfe erhalten – Prima. Leider wird dann beim zweiten Wurststückchen bestätigt, was ich schon gleich am Anfang feststellte. Obwohl die Wurst die richtige Temperatur hat, das Ketchup, wie bei Profis kühler schmeckt ohne kalt zu sein. Ach so, die Wurst. Sie ist “breiig”, die einzelnen Stücke haben keinen Biss, sind teigig, sind weitaus lockerer als eine lockere Maultaschenfüllung. Schade. Damit schafft man,s einfach nicht in die Spitzenränge.

So hinterlässt er einen zwiespältigen Eindruck, der Imbiss am Bahnhof in Stuttgart-Vaihingen. “die scharfe Currywurst”. Ordentlich, fröhlich, flott, die Herstellung. Sonst auch fast alles Richtig gemacht, aber dieses Beissgefühl ist einfach mistig. Ich werd diesem Imbiss eine zweite Chance geben.

Fazit:

  • Look: 9,7
  • Taste: 8,5

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