Montag, 10. September 2012

Drei Flüsse Stadt

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Kennt Ihr doch, die drei Flüsse Stadt? Richtig, Passau. Wir sind auf der Durchreise, Ruhpolding, Reichenhall, Salzburg und jetzt ostwärts, gen Plauen. Wir hätten es nicht mehr geschafft, nur deshalb Passau. Ein riesen Hotelzimmer gefunden. Jetzt noch kurz durchs Städtle gebummelt, noch was essen.

Draussen, da bei dem Italiener nehmen wir Platz. Es dauert bis wir bedient werden, die Karte ist schmierig. Dann doch nochmal weiter gehen, nochmal suchen. An dem Currywurst Lokal laufen wir vorbei, die Chefin will nicht so recht. Es wird dunkler, wir müssen uns entscheiden. Peschel Terrasse Brauerei, man kann draußen sitzen. Die Kellnerin hat nur Augen für ihren linken Unterarm, sie blickt öfter auf die Uhr als auf die Tische, der Kollege ist noch beschäftigt.

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Sylvia möchte Pfifferlinge, Pfifferlinge ohne Sahnesoße, mit Knödel. Der Kellner bestätigt ihr, dass er diesen Wunsch realisieren kann. Ich entdecke in der Karte die Currywurst, der Fall ist klar. Ein alkoholfreies Hefeweizen weckt Erinnerungen an durstigere Tage. Schön sitzt man da draußen, direkt am Haus, die Wand strahlt noch Restwärme zurück.

Die Wurst kommt auf Porzellan, eine Garnitur aus Salat dabei und reichlich Frizz. Eine Rote ist Grundlage, gut gegrillt wirkt sie, nett eingeschnitten. Eine würzige Currysoße drüber, Pulver ist kaum vorhanden. Was soll man sagen? Rote geht eigentlich nicht, Porzellan sowieso nicht aber… aber die Wurst hat richtig Eigengeschmack, auch die Soße macht sich bemerkbar. Für eine Gasthaus Currywurst geht das ganze.

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