Sonntag, 28. Oktober 2012

original

2012-10-28 16.56.35Jetzt ist es nicht so, dass man in und um das Stuttgarter Flughäfle verhungern würde. Das gelbe M, von Steven King respektlos die großen Titten Amerikas bezeichnet gibt es im Flughafen beim Parkhaus und nochmal einfach so. Restaurants und andere Schnellverköstiger gibts auch. Und dann gibt’s noch die Ess-Bahn. Ein original Berliner S-Bahn Wagon, serviert natürlich auch original Berliner Currywurst.

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Die Küche, klein und überschaubar, die Speisekarte auch. Currywurst mit 3 verschiedenen Soßen, Pommes in 2 Größen, Curry mit Schrippe oder Weckle wie der Fachmann sagen würde.

Wir bestellen einmal Currywurst mit Salsasauce und einmal mit Chillisauce. Beide mit Wecken äh Schrippe.

2012-10-28 17.04.49 Madame macht sich ans Werk. Die Grillplatte ist leer, Sie holt 2 nackte Würste aus der Schublade und versenkt sie in der Fritteuse. Richtig in der Fritteuse. Das geht einfach nicht. Danach stellt Madame fest, dass sie nur noch eine Schrippe hat. Gut nehmen wir noch kleine Pommes dazu. Macht 8,90 und wir sollen Platz nehmen.

Ein paar Minuten dauerts, bis Madame dann mit dem Tablett kommt. Zwei Schalen Currywurst, eine Schale Pommes pur, eine Schrippe. Wir teilen. Zweimal Oberländer frittiert in Pappschale mit Holzspiess, ertränkt in reichlich Currysauce, auf beiden hält sich aber auch tapfer das Currypulver.

2012-10-28 17.05.04Mit der Chillisaucencurrywurst fang ich an, es schmeckt nach Soße, scharf ohne Schweißausbrüche zu verursachen. Was auffällt sind hier “Hotspots” beziehungsweise eher “Coldspots”. Soll heißen, die Sauce weißt an verschiedenen Stellen verschiedene Temperaturen auf. Von fast zu heiß bis knapp vor dem Gefrierpunkt. Das ist mistig. Zwischenzeitlich isst Sylvia an der Salsasaucencurrywurst rum. Ihre Begeisterung halt sich in deutlichen Grenzen. Sie mag’s schärfer, Salsa ist ihr zu süß.

2012-10-28 17.10.52Wir tauschen. Ich erkenne Schwebstoffe und Frucht beziehungsweise Paprikafragmente in der Sauce. Es ist eine Fruchtigkeit, nicht so sehr Süße, die auffällt. Übers darüber gestreute Pulver kommt vermutlich ein Hauch von Schärfe. Es ist nicht die Traumcurrywurst, die ich da vor mir haben. Es ist aber durchaus genießbar zumal wenn man bedenkt, wie die Wurst in der Fritteuse mißhandelt wurde. Vielleicht hatten wir nur Glück, dass in diesem Fett nur Würste verschwinden, sonst nix  - vielleicht.

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