Samstag, 30. März 2013

Brodbeck

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Ein wenig versteckt, in Pforzheim. Nachdem in Karlsruhe heute mal wieder nur bekanntes zu testen war vertraute ich mal wieder auf das Internet. Brodbeck-Imbiss, das Navi führt uns hin.

In der Bude werkelt eine Madame bzw. werkelt nicht, da wir die einzigen Kunden sind. “Kommen Sie doch rein, ist doch gemütlicher”

“Eine Currywurst, eine Normale” – im Bräter schwimmen im Fett ein paar Rote und ein paar Bratwürste (mit Haut), ich bin abgelenkt und Madame fragt nicht nach, es landet eine Rote in der Schale. Aus einem Topf die fertig Soße drauf, Pulver drüber. Das Brötchen in einem separatem Körbchen zuerst gereicht, danach die Wurst. 3,20 € ein durchaus stolzer Preis, zumal meine beiden Mädels angesichts des Ambientes von dem “Genuss ?” von Speisen absehen.

2013-03-30 13.57.18Der März scheint ein guter Currywurst Monat zu werden. Trotz größter Sorgen schmeckt die Wurst nicht nach altem Fett, nicht nach 3 Tage auf der Platte. Wohl temperiert, die Wurst, die Soße in der Temperatur leicht darunter. Fest ist die Wurst, die Rote, wie eine Curryking Wurst ohne diesen Pökelgeschmack, der den
Roten oft anhängt. Sonst kann man nichts sagen.  “Wenn Sie wollen, da in der Flasche können Sie es scharf machen” – ich probier das mal. Scharf das Zeug, wirklich scharf. Aber gut.  Sie macht es selber, mit Augen- und Mundschutz um sich nicht zu verbrennen.

Das Brötchen fast schon überqualifiziert als Currywurstbegleitbrötchen, es schmeckt auf jeden Fall und beisst sich richtig.

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