Samstag, 20. Juni 2015

Howie’s Grill

20150620_153714In Vöhringen, an der Iller, gleich nach dem Kreisverkehr beim Rewe. Fest gemauert in der Erde steht der Grill aus….ach lassen wir das, es ist jedenfalls eine massiv gemauerte Bude und kein Pressspanwägelchen.

2 Räume, einmal Grill und mit Abstand nochmal einer mit Toiletten - Toiletten bei einem Imbiss, nicht schlecht. Klar hat es ein Bisschen von Bus Wartehäuschen, aber wieso eigentlich nicht mal ordentlich, rein optisch gefällt es.

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…und ja, das ist die Klotüre, die mit dem  I <3 Currywurst verziert ist. Nett.

Vor uns noch ein Mädel, das gerade mal 4 Hotdogs zum Mitnehmen geordert hat, das bremst den Griller ein wenig aus, obwohl er in den letzten Zügen liegt, hochkonzentriert marinierte Fleischstreifen erst in seine Grillpfanne schlichtet und anbrät. Mit einer zenartigen Gelassenheit dreht er uns den Rücken zu und scheint höchst konzentriert. Jetzt nimmt er das aufgeschnittene Brötchen bestreichte es, nimmt Salat aus einer Tupper, holt sich die fertig gegrillten Fleischstreifen türmt diese auf den Salat und kleckst den unvermeidlichen Balsamico drüber.

Das der Griller kein Freund des Multitasking ist merken wir schon aus der Tatsache, dass er uns während der ganzen Kochzeremonie keines Blickes würdigt, geschweige den mal abcheckt, nach was es uns nachher gelüstet. - Die Chefin geht derweilst aufs Klo. Nachdem der nun Vierte Hotdog in der Tüte verschwunden ist, bedient Herr Grillmeister seine Kasse und kassiert bei dem Mädel ab. Dann wischt er kurz sauber, bereit für neue Aufträge, nämlich meinen.

Ich frage nach der Vampierbeißer Currywurst und der Meister zerrt mit seiner Zange eine düne Rote, so eine Art Debreziner hervor um es mir zu erklären. Danke Nein, ich nehm eine ganz normale Currywurst, die Chefin will nur ne Rote im Wecken.

Eine Bratwurst im Darm, wird mit der Zange auf ein Schneidebrett befördert und dort manuell (von Hand) zerstückelt. Sieht man leider auch nur noch viel zu selten. Schade dass der Speisenartist kein gutes Augenmaß hat und sehr unterschiedliche Stücke schneidet. Egal. Aus einem Top klatscht er Sauce drauf, die sichtbar Bröckele enthält. Die Rote für die Gattin ist gleich gemacht, er reicht mir das Tablett und ihm fällt ein, dass mein Wecken fehlt, den er umgehend nachliefert. 5,40 koschd der Schbass.

 

20150620_153246Der Wecken, wie so oft, fast eine Spur zu gut, eine Papschale, Holzgabel, eigentlich kann man aufs erste gar nicht viel aussetzten. Geschmacklich geht das Teil in Ordnung, fruchtige Soße, wie weit die Schwebstoffe und Bröckele zum Geschmack beitragen läßt sich nicht sagen, es sieht jedenfalls nach guter Speisenmanufaktur aus.

Schade, dass das ganze Konglomerat seine Temperatur aus der Soße, die Wurst selbst konnte aus der Zeit in der Grillwanne temperaturtechnisch nicht profitieren und Chefins Rote war kalt. Das ist doof.

Andererseits ist es mal wieder erfreulich auf eine Bude zu treffen, in der es nicht das obligatorische Formfleisch am Drehspieß sondern mal wieder Würschtle gibt und so ein klares Daumen hoch.

hier dann auf dem Currywurst Atlas

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